MĂ€nnerkochgruppe

Es gibt sie noch immer!
Einmal im Monat trifft sich die MĂ€nnerkochgruppe unserer Kirchengemeinde zum gesmeinsamen Kochen und zu guten GesprĂ€chen im Gemeindehaus am Markt. Bei jedem Treffen ist die Spannung groß, was fĂŒr ein Rezept an dem abendlichen Zusammensein zur AusfĂŒhrung kommen soll. FĂŒr die Planung und die Abarbeitung der Einkaufsliste zur Zubereitung des „Festessens“ hat sich schon im Vorfeld ein Teilnehmer bereit erklĂ€rt. Nun gilt es, die Planung umzusezten. Alle MĂ€nner werden fĂŒr das Gelingen des Abends mit verschiedensten Aufgaben betraut. GemĂŒse putzen, Kartoffeln schĂ€len, Zwiebel schneiden, Fleisch bearbeiten, evtl. Nachtisch zubereiten, aber auch die Versorgung aller mit einem guten Glaus Wein sind die u. a. anfallenden TĂ€tigkeiten. Auch das Eindecken des Tisches und der große Abwasch am Ende des Abends muss bedacht werden. HierfĂŒr gibt es bereits „Spezialisten“. Der absolute Höhepunkt der MĂ€nnerrunde aber naht, wenn das stets großartige Ergebnis der Kochmannschaft aus der KĂŒche auf den Tisch kommt. Noch nie hat es in den 18 Jahren seit Bestehen der MĂ€nnerkochgruppe ein Essen ohne das abschließende Lob an den verantwortlichen Koch des Abends fĂŒr das gelungene Gericht gegeben.
Die MÀnnerkochgruppe freut sich, wenn sie mit diesem Bericht das Interesse von MÀnnern geweckt hat und lÀdt herzlich an jedem ersten Donnerstag im Monat zum Mitmachen in das Gemeindehaus am Markt ein.