Kulturreihe in der Friedenskirche

BeTONt –

eine kleine, aber feine Kulturreihe

Ein unansehlicher Betonbau? Nein – die Friedenskirche in Remmighausen bietet vielf├Ąltige M├Âglichkeiten.

Ein kleines Team aus kulturbegeisterten Mitgliedern unserer Gemeinde m├Âchte den modernen Kirchenbau beleben.

Die Idee entstand nach einem gelungenen Konzert: Die gute Akustik wurde von den Musikern ausdr├╝cklich gelobt, die k├╝hlen Betonw├Ąnde waren mit einer Lichtanlage stimmungsvoll beleuchtet. „Daraus l├Ąsst sich mehr machen!“,┬á dachten einige Mitglieder der Kirchengemeinde. Ein festes Team bildete sich, sammelte Ideen, fragte K├╝nstler und die Kulturreihe „BeTONt“ war geboren. Der Beton soll mit „Ton“ belebt werden. Vor allem lokale K├╝nstler k├Ânnen hier ganz unkompliziert eine Auftrittsm├Âglichkeit finden – „klein, aber fein“, das ist das Motto. Drei bis f├╝nf Veranstaltungen im Jahr aus den Bereichen Musik, Literatur und Theater sind in lockerer Reihenfolge geplant.

„BeTont – das wird ein Geheimtipp mit hoffentlichen vielen Besuchern!“ Das w├╝nscht sich das Kulturteam der Friedenskirche.

Termine:

mit Talis Ambiton Irish Folk und ├Ąhnliches

Das Publikum zum Tanzen und H├╝pfen zu bringen ist das Begehren von

Talis Ambiton.

Mit mehrstimmigen Gesang, Fl├Âten, Gitarren und Akkordeon und vor allem viel Spa├č und Liebe zum Detail machen sich die F├╝nf traditionelle irische Musik und moderne Folksweisen zu Eigen.

Mit Hilfe von ausgew├Ąhlten Gastmusikern wird auch gern einmal ├╝ber den Tellerrand geschaut, so dass die ein oder andere ├ťberraschung das Programm auf charmante Art erweitert.

Zum Betont Konzert am 01.09.2018 haben Talis Ambiton das Mandolinenorchester Detmold-Hiddesen eingeladen, welches die musikalische Reise der Band begleiten wird.