Kirchentag 2021

• Einen Präsenzkirchentag wird es in Frankfurt nicht geben. Die aktuellen Planungen zum Kirchentagsformat sind in anhängender Powerpoint zusammengefasst.
• Für eine lippische Beteiligung fehlen aktuell noch Informationen.
• Eine Lippische Kirchentagfahrt wird nicht stattfinden
• Im Rahmen der Vorbereitung eines Gottesdienstes zum Kirchentagssonntag hat sich eine Kooperation der rheinischen, westfälischen und lippischen Landesausschüsse gebildet. Der verabredete Gottesdienst wurde federführend vom westf. Landesausschuss durchgeführt.

Nun soll das alles online geschehen:

Kirchentag in Frankfurt!

Zum dritten Mal in seiner Geschichte wird er in ökumenischer Trägerschaft von evangelischen Landeskirchen und katholischen Bistümern verantwortet.

Termin: 12.-16. Mai 2021 in Frankfurt am Main

In einer Welt, in der jeder seinen Weg geht, ist es Zeit, dass wir zusammen kommen. Deshalb lädt der Ă–kumenische Kirchentag zum gemeinsamen Feiern, Singen, Glauben und Diskutieren nach Frankfurt am Main ein: vom 12. bis 16. Mai 2021. Der Kirchentag will Platz fĂĽr Vielfalt schaffen, ganz nach dem Motto: „Dass wir alle unterschiedlich sind, ist unsere Gemeinsamkeit.“

Den Ökumenischen Kirchentag werden das katholische Bistum Limburg und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau ausrichten. Dabei sollen Begegnungen zwischen Mitgliedern der evangelischen und der katholischen Kirche das gegenseitige Verständnis vertiefen. Zu erwarten sind: ein unvergessliches Gemeinschaftsgefühl, hitzige Diskussionen, besinnliche Momente und neue Ideen.

Dabei werden diese Themen im Mittelpunkt stehen: Spiritualität und Kirche, Klimawandel und Schöpfung,  aber auch Wirtschaft, Macht und Herrschaft. Es soll ein politischer, der gemeinsamen Verantwortung für diese eine Welt gerecht werdender Ökumenischer Kirchentag werden.