Studienfahrt „Auf den Spuren von Johann Sebastian Bach“

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):

1. Tag: Fahrt nach Eisennach, die Geburtsstadt Bachs. Gef├╝hrter Spaziergang ├╝ber den historischen Markt, zum Rathaus, zur Georgenkirche, zum Lutherhaus. Freie Zeit. M├Âglichkeit zum Besuch im Bachhaus, der ├Ąltesten Bachgedenkst├Ątte weltweit. Ober Besuch im Lutherhaus. Hotelbezug f├╝r 2 N├Ąchte in Eisenach.

2. Tag: Ausflug nach Wechmar, die Wiege der Musikerfamilie Bach. Besuch im liebevoll gestalteten Museum Bach-Stammhaus. Fahrt zur Stadt Ohrdruf, in der J. S. Bach 14 Jahre bei seienm Bruder Johann Christoph wohnte. Auf Wunsch eigenst├Ąndiger Besuch des St. Michaeliskirchturms, wo J. S. Bach sich bei der Orgelretaurierung die Grundlagen des Orgelbaus aneignete. Auenbesichtigung von Schloss Ehrenstein. Weiterfahrt nach Arnstadt, gef├╝hrter Spaziergang in der ├Ąltesten Stadt Ostdeutschlands. Fahrt zur Hochzeitskirche in Dornheim. F├╝hrung (Spende) in der Kirche, in der Bach im Jahre 1707 seine Base Maria Barbara Bach heiratete.

3.Tag: Fahrt nach Weimar, gef├╝hrter Stadtrundgang, u. a. zum Schloss, wo J. S. Bach musizierte, vorbei am Schillerhaus mit dem Goethe-und Schiller-Nationalmuseum, durch die denkmalgesch├╝tzte Altstadt mit Theaterplatz, dem Markt sowie der Stadtkirche St. Peter und Paul mit dem Altar von Lucas Cranach d. J├╝ngeren, wo Bachs Kinder getauft wurden.Freie Zeit. Antritt der Heimfahrt.

Leistungen: Fahrt und Ausfl├╝ge im Fernreisebus mit erfahrenem Fahrer; Unterbringung im Hotel Haus Hainstein im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC; 2 x Fr├╝hst├╝ck und 2 x Abendessen, ├Ârtliche, fachkundige F├╝hrungen; lt. Programm, Eisenach, Museum Wechmar, Arnstadt, Weimar, Kurtaxe in Th├╝ringen.

Nicht enthalten: Trink- und weiteres Eintrittsgeld, pers├Ânliche Ausgaben, evtl. Kraftstoffzuschlagserh├Âhung.

Abfahrt: Detmold mit Zustiegen
Reisezeit: 23.04.2020 bis 25.04.2020
Preis: p. P im Doppelzimmer 310,00 EUR; Einzelzimmerzuschlag: 70,00 EUR
Leitung: Pfarrer Burkhard Krebber

Anfrage & Anmeldung senden Sie bitte bis 30.01.2020 an Pfarrer Burkhard Krebber, Gartenstra├če 15, 32756 Detmold, Tel.: 05231 – 35010, E-Mail: pfr.krebber@kirche-detmold.de

Bei Buchung wird eine Anzahlung von 65,00 EUR p. P. auf das Konto der KG Detmold, IBAN: DE07 4765 0130 0000 0451 20, Verwendungszweck: „Bach-Reise-Teilnehmername“ f├Ąllig. Restzahlung bitte bis 01.04.2020.

Das Anmeldeformular k├Ânnen Sie hier herunterladen: Anmeldung Bach-Reise