Meisterkonzert f├╝r Trompeten & Orgel
Gastsolist: Volker Stegmann
Freitag, 24. Januar 2020 / Erl├Âserkirche zu Detmold / 20 Uhr
(Einlass ab 19.00 Uhr)

Er ist ein Meister der klassischen Trompete, Dirigent, der Gr├╝nder von drei Orchestern, Musik-wissenschaftler und Vorstandsvorsitzender der Gesellschaft zur F├Ârderung der Frauenkirche Dresden, f├╝r deren Wiederaufbau er sich jahrelang intensiv einsetzte und voller Leidenschaft in aller Welt warb: Ludwig G├╝ttler.
Am Freitag, den 24. Januar 2020 gibt der Gro├čmeister aus Sachsen ein Konzert in der Erl├Âserkirche zu Detmold. Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr.
Zusammen mit seinen kongenialen Partnern Friedrich Kircheis an der Orgel und Volker Stegmann, Trompete, spielt Güttler Werke des Barocks von J.S. Bach, D. Buxtehude, H. Purcell, J.B. Loeillet, P. Vejvanovski und J.G. Walther (Änderungen vorbehalten).
Trompete und Orgel – das ist immer wieder aufs Neue eine Klangkombination von besonderem Reiz. Der strahlende Klang des Blechblasinstrumentes verschmilzt ganz wunderbar mit den T├Ânen der so wandelbaren „K├Ânigin der Instrumente“.
Der Name Ludwig G├╝ttler ist ein Begriff f├╝r meisterhafte Trompeten- und Hornkonzerte. Kein Wunder also, dass der s├Ąchsische Gro├čmeister stets vor ausverkauften Kirchen und Konzerts├Ąlen musiziert.
Als Solist auf Trompete und Corno da caccia z├Ąhlt der Maestro zu den erfolgreichsten Virtuosen der Gegenwart.
Volker Stegmann, in Zwickau geboren, studierte nach seiner Ausbildung zum Gitarrenbauer in Markneukirchen an der Musikhochschule Felix Mendelssohn Bartholdy in Leipzig. Sein erstes Engagement als Solotrompeter erhielt er 1989 an der Robert-Schumann-Philharmonie Chemnitz, 1994 wechselte er als stellv. Solotrompeter zur S├Ąchsischen Staatskapelle Dresden.
Neben seiner T├Ątigkeit im Orchester wirkt Volker Stegmann kammermusikalisch in den Ensembles ┬╗Virtuosi Saxoniae┬ź, dem ┬╗Blechbl├Ąserensemble Ludwig G├╝ttler┬ź und im ┬╗Dresdner Trompeten Consort┬ź mit. Dar├╝ber hinaus sind CD-, Rundfunk- und Fernsehproduktionen Bestandteil seiner T├Ątigkeit, wie auch Konzertreisen, die ihn in weite Teile Europas, Nord- und S├╝damerikas sowie nach Asien f├╝hren.
Friedrich Kircheis war bis 2005 Kantor und Organist an der Diakonissenhaus-kirche in Dresden und tritt als Organist und Cembalist verschiedener Kammermusikvereinigungen auf, u. a. von 1975 bis 1982 als Mitglied der Dresdner Kammersolisten.

Karten gibt es bei der Lippischen Landeszeitung und allen bekannten Vorverkaufsstellen.
Tickethotline: 0180 60 50 400* / www.Bubu-Concerts.de
* 0,20 Euro/Anruf a.d. dt. Festnetz, dt. Mobilfunk max. 0,60 Euro/Anruf
Ticketpreise: ÔéČ 39,- (f├╝r Sch├╝ler, Studenten, Auszubildende und Sozialpassinhaber erm├Ą├čigt ÔéČ 20,