Ausflug FrĂŒhstĂŒcks-Treff

11 x im Jahr treffen wir uns in der Talstraße zum gemeinsamen FrĂŒhstĂŒck und um gemeinsam einen Vortrag zu hören. 1x im Jahr machen wir uns auf, um verschiedene Orte in unserer Umgebung besser kennenzulernen. Der Ausflug findet in diesem Jahr am 14.09.2018 statt. Wir starten um 12.45 Uhr an der Friedenskirche, um nach Verl aufzubrechen und dort erst die Knopfmanufaktur zu besichtigen und anschließend im Holter Schloßkrug gemĂŒtlich Kaffee zu trinken. Wir werden gegen 18.30 Uhr wieder in Detmold sein. Der Ausflug kostet 25 €.

Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit Ihnen.

Mareike Lesemann und das FrĂŒhstĂŒcksteam

DUNYUIXOLA-Chor aus Togo in Detmold und Lippe

Diese ‚Gute Nachricht‘ kommt aus Togo nach Lippe – in vier begeisternden Konzerten und einem Chorworkshop! Denn genau das bedeutet der Name des Auswahlchores der Evangelisch-Presbyterianischen Kirche von Togo: „Dunyuixola – Überbringer der guten Nachricht“.

Im August und September bereisen die 14 togoischen SĂ€ngerinnen und SĂ€nger unter der Leitung von Jean Paul Nenonene den Norden der Republik, organisiert von der Norddeutschen Mission. Vom 17. bis 24. September kommt der Chor auch nach Lippe. Er prĂ€sentiert ein mitreißendes Programm aus traditionellen togoischen Liedern und moderner westafrikanischer Chormusik. Trommeln und Tanz sind selbstverstĂ€ndlicher Teil der Performance, die in vier lippischen Kirchen mitzuerleben sein wird.

In der Erlöserkirche macht Dunyuixola am Freitag, 21.09., um 18 Uhr Station. Hierzu laden wir besonders herzlich ein. Der Eintritt ist frei, aber am Ausgang wird fĂŒr die Reisekosten des Chores gesammelt.

Wer an diesem Abend verhindert ist, kann aber auch zu einem der anderen Konzerte fahren. Sie finden statt am Dienstag, 18.09., um 19.30 Uhr in Blomberg-Istrup, am Donnerstag, 20.09., um 19.30 Uhr in der Kirche in Horn und am Sonntag, 23.09. um 15 Uhr in der Alexanderkirche in Oerlinghausen.

Wer sich anstecken lassen und selber singen will, ist außerdem herzlich eingeladen zu einem Chorworkshop, der am Samstag, dem 22.09. von 11 bis 17.30 Uhr mit einem anschließenden Konzert um 18 Uhr in der Kirche St. Johann in Lemgo geplant ist. Anmeldungen werden an das Ökumenereferat der Lippischen Landeskirche unter

05231/976-856 oder -858 bzw. an sabine.kenter@lippische-landeskirche.de erbeten. Die TeilnahmegebĂŒhr betrĂ€gt lediglich 7 Euro fĂŒr das Catering. Ziel der Chorreise ist es, neben der musikalischen „guten Nachricht“ vor allem Begegnungen zu ermöglichen. Menschen aus den verschiedensten LĂ€ndern und Kulturen erleben, dass sie als Christinnen und Christen doch eng miteinander verbunden sind. So runden auch Besuche in lippischen Schulen das Begegnungsprogramm ab. Dunyuixola ist ein Projektchor der „Eglise EvangĂ©lique PresbytĂ©rienne du Togo” (EEPT), einer von zwei afrikanischen Mitgliedskirchen der Norddeutschen Mission. Die Lippische Landeskirche gehört zu den vier deutschen Mitgliedskirchen der Mission.