Konzert der TOP FLOOR BRASS BAND am 29.06.2019

Samstag, 29.06. um 19.30 Uhr in der Erlöserkirche am Markt
In diesem Jahr steht das Programm des 30köpfigen Ensembles unter dem neuen Leiter Anton Koch in der ersten Hälfte unter dem Motto:
„Ein Tag in den Bergen“. Wandern Sie musikalisch mit beim Sonnenaufgang den Berg hinauf durch Wind, Schnee und Hagel, an grünen Wiesen vorbei durch Gletscher und Eis bis zum Gipfel.
– Pause mit netten Getränken zwischendurch –
In der zweiten Hälfte präsentiert die Brass Band ihren Beitrag zum diesjährigen Orchesterwettbewerb am 01.06. in Osnabrück. Das Wettbewerbsprogramm steht unter dem Titel:
Aspects Of Freedom mit StĂĽcken von John Williams bis Anton Bruckner.
Der Eintritt zum Konzert ist frei. FĂĽr die dreiĂźig hochqualifizierten Musiker kommt allerdings jede Spende recht. Am
Ausgang wird herzlich um eine angemessene Kollekte gebeten. Erstmalig nach entsprechenden Baumaßnahmen präsentiert sich die Kirche passend zur gültigen Versammlungsstättenverordnung. Damit darf das Auditorium größer sein als 200 Personen. Die Künstler haben es verdient, dass sogar 400 Zuhörer kommen. Wer auch kommt, – er bekommt einen großen Genuss.

Was für ein Vertrauen – Kirchentag in Dortmund vom 19.06. bis 23.06.2019

Auch zu diesem Kirchentag bietet die Lippische Landeskirche wieder eine Kirchentagsfahrt an. Los geht es am 19.06.2019 und zurĂĽck geht es am 23.06.2019 nach dem Abschlussgottesdienst.
Zum ersten Mal bietet die Landeskirche auch eine Jugendfahrt fĂĽr Jugendliche ab 14 Jahren an, die von einem Betreuerteam begleitet wird.
Kosten:
Dauerkarte Erwachsene: 125,00 €
Dauerkarte Ermäßigt (TN bis 25 Jahre, Studierende, Rentner): 81,00 €
Familienkarte (Eltern/Großeltern mit Kindern/Enkel bis 25 Jahre): 207,00 €
Förderkarte (Grundsicherung, ALGII, Asylbewerber): 53,00 €
zuzgl. 28,00 € pro Person für die Hin- und Rückreise im Bus (LIP-DO-LIP)
Anmeldungen bitte bis zum 01.04. schriftlich beim Bildungsreferat der Lippischen
Landeskirche (05231/976742)
Anmeldeformular im Internet: www.ev-jugend-lippe.de/Anmeldung

Erinnerungen an die Geschwister Scholl

Aufführung „Die Weiße Rose“ als Kammeroper in der Erlöserkirche.
Die Hochschule fĂĽr Musik veranstaltet an zwei Abenden PrĂĽfungskonzerte fĂĽr ihre Studenten.
Am 20.06. und 24.06. wird jeweils um 19.30 Uhr die kurze Oper „Die Weiße Rose“ präsentiert. Das Stück stammt
von dem Komponisten Udo Zimmermann aus dem Jahre 1986 und nimmt die dramatischen letzten Stunden in
den Blick, bevor Hans und Sophie Scholl hingerichtet wurden. Sie bleiben mit ihrem Mut und Widerstand
gegen den NS-Staat ein leuchtendes Beispiel fĂĽr den zivilen Ungehorsam.
Der Komponist konfrontiert das Publikum aber auch mit ihren Zweifeln und Ă„ngsten.
Es singen Paula Rohde und Gunnar Frietsch, die musikalische Leitung liegt in den Händen von Taepyeong Kwak.
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird eine Spende für die Restaurierung der zerstörten Kirchenfenster erbeten.

Ausflug FrĂĽhstĂĽckstreff

Am Freitag, 13.09.2019, wird es in der Talstraße kein Frühstück geben, da wir gemeinsam mit Ihnen zu einem Ausflug aufbrechen wollen. Im letzten Jahr wurde das Kaiser-Wilhelm-Denkmal in Porta-Westfalica nach aufwendiger Renovierung wieder eröffnet. Wie es dort nun aussieht wollen wir uns am 13.09. anschauen und uns anschließend bei Kaffee und Kuchen stärken.
Der Bus fährt um 12.15 Uhr an der Friedenskirche ab und darf direkt bis kurz vor das Denkmal fahren – eine
lange Wanderung steht uns nicht bevor. Wenn Sie mit uns zusammen das renovierte Denkmal besuchen möchten,
melden Sie sich gerne im PfarrbĂĽro an; Tel: 938830