Einladung zum Gr├╝nkohlessen f├╝r unsere Senioren:

Am Bu├č- und Bettag startet die Gemeinde Detmold-Ost ein besonderes Experiment: Das gemeinsame Kohlessen zu Beginn der Winterszeit.

Das Gr├╝nkohlessen ist im Nordwesten von Deutschland eine richtige Tradition. Nach den ersten Fr├Âsten im November beginnt die Ernte dieser begehrten und beliebten Gem├╝sepflanze, die je nach Standort auch Lippische Palme genannt wird. Zu einem z├╝nftigen Kohlessen geh├Ârt Kasseler, Speck und die ber├╝hmte Mettwurst, die man in Norddeutschland ÔÇ×PinkelÔÇť nennt. Wenn sich auch die Form des Essens stets ver├Ąndert, die Liebe zum Gr├╝nkohl ist weit verbreitet. Wir greifen diesen Gedanken auf und laden ein zum gemeinsamen Gr├╝nkohlessen im Gemeindehaus am Markt.

Termin: Mittwoch, 21. 11. 2018, am Bu├č- und Bettag.

Wir beginnen mit einer Andacht in der Erl├Âserkirche um 12 Uhr, bedenken das Mittagsmahl und den kirchlichen Anlass. Danach wechseln wir dann hin├╝ber ins Gemeindehaus. S├Ąmtliche Senioren ab 70 Jahren erhalten von uns eine schriftliche Einladung. Eine Kostenbeteiligung und eine telefonische Anmeldung an unser Gemeindeamt wird erbeten.

Seniorenadventsfeiern

Die ersten Lebkuchen und Spekulatius stehen bereits in den Supermarktregalen und schmecken vielleicht sogar schon. Sie erinnern uns daran, dass die Adventszeit zwar noch einige Zeit hin
ist, aber jetzt schon so langsam geplant werden will. Deshalb laden wir bereits in diesem Gemeindebrief zu unseren Seniorenadventsfeiern ein:
> 01.12. um 15 Uhr im Sch├╝tzenhaus in Brokhausen
> 05.12. um 15 Uhr im Gemeindehaus Remmighausen
> 12.12. um 15 Uhr im Gemeindehaus am Markt
Wir freuen uns, mit Ihnen gem├╝tlich Kaffee zu trinken, Adventliches zu h├Âren und zu singen, vielleicht auch die eine oder andere ├ťberraschung zu erleben und uns so vorzubereiten auf die
Ankunft Jesu.