Unsere Partnerschaften und Vernetzungen

Gemeindepartnerschaft zur lutherischen Kirchengemeinde Konin (Polen)

Zugehörigkeit und Kontakte zu kirchlichen Institutionen

Unsere Kirchengemeinde ist Teil der Lippischen Landeskirche, die wiederum der Evangelischen Kirche in Deutschland angehört. Unsere Gemeinde gehört regional zur (reformierten) „Klasse Detmold“ (eine Art kleiner Kirchenkreis, wovon es in Lippe 8 gibt). In dieser Klasse arbeiten wir mit den anderen reformierten Gemeinden rund um Detmold zusammen, vor allem mit der benachbarten ev.-ref. Gemeinde Detmold-West.

Es gibt aber auch eine Kooperation mit der lutherischen Gemeinde Detmold, mit der wir das „Haus der Kirche Herberhausen“ gemeinsam verantworten und betreiben. Vielfältige Kontakte gibt es darĂĽber hinaus zu anderen Konfessionen in Detmold

Als reformierte Gemeinde sind wir Mitglied im Reformierten Bund in Deutschland. Hierin sind Reformierte Landeskirchen, Gemeinden und Einzelpersonen zuammengeschlossen.

AuĂźerdem ist unsere Gemeinde wir Mitglied in der Deutschen Bibelgesellschaft bzw. Lippischen Bibelgesellschaft, die sich die Verbreitung der Bibel zur Aufgabe gemacht hat. Sie gibt neben verschiedenen Ăśbersetzungen und Ausgaben der Bibel Lexika, Kinderbibeln, Hilfsliteratur, Computerprogramme etc. heraus.

Mitgliedschaft in Initiativen / AktionsbĂĽndnissen

Als Kirchengemeinde sind wir Mitglied im Landesverband der Diakonie: Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e. V. – Diakonie RWL

LenaustraĂźe 41 / D-40470 DĂĽsseldorf

Telefon: + 49 211 6398-261 www.diakonie-rwl.de